Катерина Большова (www_dikinet) wrote,
Катерина Большова
www_dikinet

как я строила дачу!

   Это было в конце прошлого века.
   У нас был крошечный участок в дачном кооперативе. Нет, травой он не зарос. Мы что-то там сажали, даже теплица была. Сама ее спроектировала (я неплохой конструктор), а по моим чертежам муж зимой на квартире ее изготовил. Размером она была ОГОГО какая! В длинну - восемь метров, в ширину - шесть, а высоту - три метра! И ни одной подпорки. Секретов раскрывать не буду. Скажу только, что арки теплицы были изготовлины из аллюминивых полосок толщино 0.8 мм. Когда мы ее весной собирали, сосед по даче над нами насмехался. "Ветром сдует! - орал он нам издевательски, - Дождем прибьет!" Не сдуло и не прибило. А вот его теплицу сдуло в тот же день. У нас там хорошие ветра. А наша устояла. Почему? Тоже секрет! И прослужила она нам долго. Только когда стали строить дом. пришлось ее убрать.
   А строить дом на участке меня ребенок с мужем заставили. Я упиралась, говорила, что проще и дешевле купить, чем строить. Но они настояли на своем. Я быстренько обзвонила с сотню строительных фирм - и выбрала только одну. Почему ее? Опыт громадный. По своей работе я проводила за телефоном пять-шесть часов в день. Теперь я эти телефонные разговоры ненавижу! Но это так, к слову!
 Я нарисовала примерный эскиз, распечатала на принтере - и с мужем поехали в фирму. Я не ошиблась. Директор мне понравился.
 Через десять минут мы сели в его машину и поехали на наш участок. Посмотрели, обговорили детали, сошлись в цене, но... потом муж мне сказал, что не все его устраивает!
  Я разозлилась - и нашла ему другую фирму, которая устраивала его полностью, а меня нет!
  Заключили Договор, внесли аванс, точнее - я внесла аванс с большим трудом. Никак не могла найти их вторую контору на Тверской. Нашла все-таки через три часа. Нашла - и поняла, что будет у нас большой, пардон, гемммморой с этой фирмой.
  Приехала домой, спросила:
  -  Довольны? Завтра начинаем! Но предупреждаю, что все будет через пень колоду!
 - Не каркай! - ответили мне.
  Действительно, на следующий день приехали строители, привезли матерьял. Дело завертелось!
  И в этот же день мне позвонила моя подружка Анюта.
   - На Онего с нами не хочешь сходить матросом?
  - Не хочу, - ответила я, - Ты же знаешь, не люблю большую воду!
  - На кате парусном пойдешь вторым матросом!
  - На кате, - тут же ответила я, - пойду! Когда?
  - Послезавтра. С тебя билет, из продуктов... кофе - и еще кое-что.
  - Ань, кофе я не пью, так что что-нибудь другое! Ладно?
  - Ладно. Позвони своему будущему капитану. Может он, что тебе накажет взять.
  Народ мой слушал наш разговор тихо - и с ужасом. 
  - Слышали? - спросила я их. - На три недели я еду в Карелию. Стройка на мази. Приеду к завершению строительства, как директор фирмы обещал. А я пошла свои шмотки собирать. - И через два дня с чистой совестью уехала кататься под парусом по Онеге. Попутно за два дня сборов написала уйму вариантов песни для одной группы. Потом эту песню исполнили то ли в КЗ, то ли в зале "Россия". На премьеру я не пошла - и хорошо сделала. Когда мне мой композитор дал запись этой песни, я пришла в ужас! Из десяти вариантов они слепили такой, что мне стало стыдно. Слава Господи, что вскоре эта группа разбежалась. Песню эту никто не поет. А денег я за нее совсем чуть-чуть получила. Не было у руководителя денег, так как она их все потратила на операцию своей матери!
  Чтобы было дальше, я напишу потом.
 П. С. Писала в текстовом блоке ЖЖ. Не правила, не обессудьте.
  
  

 

 
  
  .

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments