Катерина Большова (www_dikinet) wrote,
Катерина Большова
www_dikinet

А утром я читаю новости.

Бывший глава Генштаба ВСУ обнародовал подробности сдачи Крыма России

Украинские политики в феврале 2014 года собирались утопить Крым в крови, но не предприняли никаких действий для сохранения полуострова в составе страны. Об этом свидетельствует протокол опроса бывшего начальника Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Юрия Ильина. Документ на своей странице в Facebook опубликовал Максим Герасько, адвокат беглого украинского президента Виктора Януковича.

Ильин свидетельствует, что зимой 2014-го события на Майдане в Киеве вызывали все большие опасения у жителей Крыма. При этом в личных беседах оппозиционеры подчеркивали, что не намерены налаживать диалог с крымчанами.

В частности, Виталий Кличко, занимающий теперь пост мэра украинской столицы, обещал, что с полуостровом «поступят еще жестче, чем с Киевом». В свою очередь, лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок говорил, что крымчане «умоются кровью». «Сломаем их как веник», — обещал он.

Однако сразу после начала массовых акций за воссоединение Крыма с Россией министр обороны Украины Игорь Тенюх побоялся выводить приведенные в боевую готовность корабли из пунктов базирования. А в конце февраля 2014-го генерал Владимир Замана по согласованию с исполнявшим в тот момент обязанности украинского президента Александром Турчиновым понизил степень готовности ВСУ на полуострове с полной до постоянной.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Киев, Евросоюз и США отказались признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины произошли зимой 2013-2014 годов, в результате в стране сменилась власть. Митинги сопровождались столкновениями с милицией. Во время этих событий погибли 106 человек. В феврале 2014-го Верховная Рада объявила, что Янукович больше не является президентом и покинул страну.

Источник: lenta.ru

_____________________________

Легкий заработок в интернете!
Деньги еженедельно вывожу здесь и здесь.

Взяла здесь.

_______________
Яндекс.Метрика

Tags: Украина, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments