Катерина Большова (www_dikinet) wrote,
Катерина Большова
www_dikinet

А утром я читаю новости на newsland.com

Нацгвардия поможет Саакашвили контролировать Одессу

19:05 Вчера в рубрике Политика
Нацгвардия поможет Саакашвили контролировать Одессу

Москва опасается новых столкновений возле Дома профсоюзов

МИД РФ предупредил об опасности новых столкновений в Одессе, куда накануне прибыли подразделения полка нацгвардии «Азов», а также значительное число украинских националистов. Эти опасения разделяют российские и украинские эксперты, которые отмечают искусственное нагнетание напряженности в Одессе.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов назвал провокацией ввод подразделения полка «Азов» в Одессу накануне годовщины трагедии 2 мая. «Хотят повторить преступление?», - написал с своем микроблоге российский дипломат. Этот комментарий появился в сети на фоне сообщений о том, что накануне второй годовщины трагедии в Доме профсоюзов в Одессу были направлены подразделения нацгвардии из добровольческого полка «Азов», у истоков создания которого стояли украинские ультраправые.

Именно националистов российские представители считают главными виновниками массовой гибели людей 2 мая 2014 года. Тогда в результате столкновений и поджога Дома профсоюзов погибло по меньшей мере 48 человек. Москва добивается проведения беспристрастного расследования, однако, эти усилия встречают сопротивление. Накануне СБ ООН отклонил предложенный РФ проект заявления с призывом ускорить расследование событий в Одессе.

Между тем, по информации украинских СМИ, в Одессу прибыло около 300 военнослужащих полка «Азов». «Наше подразделение, наверное, там для того, если будут какие-то чрезвычайные ситуации, для реагирования на них», — заявил пресс-секретарь «Азова».

Поводом для озабоченности властей стал запланированный на 2 мая 2014 года траурный митинг. Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер считает, что столкновения в Одессе могут вспыхнуть в любой момент.

- Там есть прокуликовские активисты, пророссийские активисты и есть представители радикальных националистических организаций, которые специально приехали в Одессу. Прибыли части нацгвардии, в которой много радикальных элементов, - говорит политолог. - Нагнетание напряженности носит искусственный характер. Людям, которые сочувствуют погибшим, говорят, что вы не можете протестовать, потому что мы не хотим, чтобы вы протестовали, а если вы будете протестовать, мы на вас натравим националистов.
Читать дальше

Источник: izvestia.ru

+++

Читайте также в блогах

image
Валерий  Коротаев 222 5




_______________
Яндекс.Метрика
Рейтинг блогов
Tags: Украина, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свое утро я начинаю с чтения этих сайтов!

    Сайты мировых информационных агентств: - Рейтер - Блумберг - Бридж Ньюс - CNBC - CBS - CNN Financial Network - Financial Times…

  • Покидышев П

    Оригинал взят у ww_dikinet в Покидышев П Originally posted by www_dikinet at Покидышев П _________________ Покидышев…

  • Я на оки!

    Там я выкладываю тексты песен и песни на мои тексты. А любовь не лечится ой дурман дурман смородинный ой смородинный дурман лейтенантик мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments