Катерина Большова (www_dikinet) wrote,
Катерина Большова
www_dikinet

А утром я читаю новости на newsland.com

Приближается вторая годовщина трагических событий в Одессе. В результате беспорядков 2 мая 2014 года, массовой драки между активистами "антимайдана", "евромайдана" и футбольными фанатами и поджога Дома профсоюзов, по официальным данным, погибли 48 человек. По неофициальным, жертв трагедии как минимум в два раза больше. Сотни людей получили ранения.

В прошлом году в памятных мероприятиях приняли участие десятки тысяч одесситов. По мнению экспертов, только это позволило избежать провокаций со стороны радикалов.

Странная ситуация сложилась в этом году. Местные власти опасаются беспорядков и пытались запретить мероприятия, но суд отклонил ходатайство чиновников. А это позволяет выйти на улицу всем участникам конфликта двухлетней давности, и вновь может пролиться кровь. Глава Одесской области Михаил Саакашвили даже запросил у президента Украины Петра Порошенко дополнительные подразделения полиции и Национально гвардии. Пока неясно, получит ли он эту помощь. По словам Саакашвили, Порошенко одобрил отправку 1 тыс. бойцов, но в МВД эту информацию опровергли. И вопрос с безопасностью все еще остается открытым.

Как вы думаете, что будет 2 мая в Одессе?

Всего голосов: 257



_______________
Яндекс.Метрика
Рейтинг блогов

Tags: Украина, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments