Катерина Большова (www_dikinet) wrote,
Катерина Большова
www_dikinet

А утром и ночью я читаю новости.

Экономические реформы считать диверсией

После провала курса на обеспечение лидирующего положения в мире военно-политическими методами США все больше внимания уделяют экономическому воздействию на другие страны. Руководствуясь теорией управляемого хаоса, дестабилизируют их потенциал «цветными революциями», наводняют беженцами, вводят санкции. Цель – обрушить экономики неугодных стран, обеспечить их подчинение американской финансово-банковской системе. Острие этой политики сейчас направлено против России.

...  https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/10022016/5033081-40865.jpg

[Spoiler (click to open)]

Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, утверждает, что не сопровождавшаяся созданием сдерживающих механизмов либерализация цен привела «к установлению контроля над рынком организованных преступных групп, извлекающих сверхдоходы», а допущенные ошибки «спровоцировали гиперинфляцию издержек, которая не только дезорганизовала производство, но и привела к обесценению доходов и сбережений граждан». В книге «Белая книга. Экономические реформы в России 1991–2001» Сергей Глазьев и Сергей Батчиков пишут: «За годы реформы страна по уровню социально-экономического развития оказалась отброшенной на десятилетия назад, а по некоторым показателям – в дореволюционный период… Даже после разрушений от гитлеровского нашествия не наблюдалось столь продолжительного и глубокого снижения уровня производства почти во всех отраслях отечественной экономики».

Социолог Ренальд Симонян пришел к выводу, что правительство Гайдара «простимулировало создание коррумпированного государства». Бывший советник Гайдара Джеффри Сакс позднее так оценил сделанное: «Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей».

Радикальные реформы в России привели к тому, что более 50 миллионов человек (треть населения) стали жить за чертой бедности, а скрытая безработица составляет семь – девять миллионов. Жизненный уровень в 90-е снизился по многим характеристикам в полтора-два раза, до показателей 60–70-х годов. Как отмечал академик Дмитрий Львов, зарплата в реальном исчислении сократилась с 410 (1990-й) до 168 рублей (2000-й).

Деятельность в России либералов в ходе рыночных реформ можно оценить как вражескую, диверсионную.



_______________
Яндекс.Метрика
Рейтинг блогов

Tags: Гайдар, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo www_dikinet november 26, 2016 09:46 5
Buy for 10 tokens
Всплывающая реклама не раздражает, к тому же она полезна. Кому интересно, кликайте по картинке. Деньги еженедельно вывожу на свой счёт в букмекерской конторе - и там их или просаживаю... или удесятерию. _____________________________ Легкий заработок в интернете! Деньги еженедельно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments