Катерина Большова (www_dikinet) wrote,
Катерина Большова
www_dikinet

А утром я читаю новости

Не меряй нефтью. Россия на экспорт

Вчера в 10:51Sir.Cranium190419672
Новость на Newsland: Не меряй нефтью. Россия на экспорт

Многие думают, что когда перестанут покупать русские газ и нефть, страна ввергнется в катастрофу, поскольку Россия не может ничего больше предложить. Это не так. В 2014 году страна экспортировала товаров на сумму 19 трлн. рублей и услуг на сумму 2.5 трлн. рублей. На долю сырой нефти приходится чуть менее 6 трлн. рублей, продукты нефтепереработки – 4.5 трлн. рублей, природный газ – 2.1 трлн. рублей и сжиженный газ – 193 млрд. рублей. Это означает, что на природные углеводороды и их производные приходится 12.7 трлн. рублей экспортной выручки, а на другие товары и услуги – 8.8 трлн. рублей. Что же Россия экспортирует ещё?

Оборудование для ядерной энергетики

Росатом - ведущая мировая компания по количеству строящихся заграницей атомных реакторов. В 2014 году на долю Росатома приходилось 30 строящихся ядерных энергоблоков, что составляет 41% от общего числа строящихся ядерных энергоблоков во всём мире. Россия экспортирует полный цикл ядерных технологий от разработки до сдачи объектов под ключ с последующим обслуживанием. Росатом занимается строительством и обслуживанием АЭС в Китае, Иране, Индии, Финляндии, Бангладеше, Иордании, Болгарии, Словакии, Турции, Вьетнаме, Белоруссии и на Украине.

Финансовые услуги

Российский брокер «Альпари» входит в тройку крупнейших мировых брокерских компаний на мировом финансовом рынке. Его годовой оборот составляет более триллиона долларов. У «Альпари» есть филиалы в США, ОАЭ, Китае, Германии, Нигерии, Мексике, Индонезии и в других странах. Эта компания стала победителем в категории «Лучший брокер Европы – 2013» и является обладателем премии «Международного финансового журнала».
Читать дальше.


Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments