Катерина Большова (www_dikinet) wrote,
Катерина Большова
www_dikinet

Кладбище под названием "Майдан Незалежності"

Оригинал взят у pipokipp в Кладбище под названием "Майдан Незалежності"


Изменился-ли Майдан за полтора года? Да ! И что-бы не писали проукраинские блогеры об Украине, как-бы не изголялся prosto_vova в воспеваниях вареников с картошкой и блинчиков с салом... стало не просто хуже. На центральной площади страны чувствуется большая трагедия. Она в молчании людей, в одеждах военных, в хмуром небе и скрипе тормозов автомобилей на перекрёстке. Украина хоронит человека. Мне не важно кем он был и за кого погиб. Для меня этот человек - жертва циничной бойни олигархов, слёзы матери и отца и грусть его друзей.

Таксисты ругаются матом на правительство под предводительством мудрейшего из мудрых Порошенко, слёзы на глазах официантки в ресторане во время обсуждения русско-украинской проблемы, толпы людей около метро, пытающихся продать за пару копеек банку с огурцами - это Украина сегодня. Такой увидел её я. Она выживает и ещё держится. Держатся родители с детьми на руках, скрючившиеся пенсионеры, чумазые школьники, гопники в стоптанных тапках на окраинах, частные предприятия в офисных зданиях около метро Кловская. Держатся люди, говорящие и думающие на русском языке. С славянскими лицами и воспитанные на Пушкине, Гоголе и Булгакове. А их в Киеве подавляющее большинство.



1. Майдан Незалежності превратился в кладбище. Слева, там где флаги всяких "Правых Секторов", хоронят человека. Свечки на земле - память о померших и павших. Свечек тысячи. Множество портретов погибших людей. С правой стороны - вспоминают всяческое геройство и подвиги украинской армии. На переднем плане - память российскому оппозиционеру Немцову (мини-могила). А за моей спиной (на фотку не попало) какие-то люди с флагами требуют чтобы не закрывали нелегальные рынки около метро - одну из возможностей выжить для бабушек.


2. Толпа ближе.


3. Поза человека слева напомнила кадр из фильма о Второй Мировой. Эсэсовец командует парадом.


4. Может быть кому-то нравятся эти средневековые руны на флаге Украине. В ФРГ подобные символы запрещены. За них наказывают.


5. Пресловутый "Правый Сектор" и его молодые надежды.


6. Панки - наше всё! А Вы знаете, что причёска "ирокез" не имеет ничего общего с индейцами Северной Америки? Она берёт начало от светилы анархо-коммунизма батьки Махно. Другими словами - это украинская причёска, а все остальные её "содрали" с украинских казаков.


7. Элемент кладбищенской культуры на центральной площади Киева. За батюшкой виднеется гроб.


8. Отвечаю за пана президента: "по старой традиции - никто не ответит".


9. Портреты погибших в бойне олигархов не сумевших договориться друг с другом.


10. Свечи и трупы... трупы... трупы.


11. Киев - город контрастов. Наклейка и графитти на входе в станцию метро "Майдан Незалежності"





_______________
Яндекс.Метрика
Рейтинг блогов
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments