Катерина Большова (www_dikinet) wrote,
Катерина Большова
www_dikinet

А утром я читаю новости на newsland.com

Россия глазами "украинца"

Вчера в 14:37v_e_mi198622364
Новость на Newsland: Россия глазами
«Прожив на Украине все годы её «нэзалэжности» и не имея никакого личного представления о постсоветской России, я подозревал, что многое, рассказанное о ней «украинцам» это чушь и ложь, но даже я не ожидал, что украинская «брэхня» заходит так далеко». В сознании «пэрэсичных украйинцив» Россия — это некий сюрреалистический фантом, слепленный из древних стереотипов, невротических фантазий и откровенной лжи.

Для большинства моих украинских сограждан современная Россия это нечто среднее между «Архипелагом ГУЛАГ» Солженицына и неким фантасмагорическим, постмодернистским Лукоморьем, оккупированным злобными орками, гоблинами и троллями времён мифической битвы за Средиземье.

Абсурдность данной ситуации заключается в том, что одна часть населения Украины (жившая в СССР) выстраивает свои представления о России на основе личных воспоминаний о советских временах, а другая (родившаяся и сформировавшаяся во времена «нэзалэжности»), своё представление о России формирует на фундаменте оголтелой, антироссийской, русофобской пропаганды, непрерывно источаемой всеми средствами массовой информации Украины...
...
Какое в целом моё впечатление от Питера и его окрестностей?

Это динамично обновляющийся, строящийся и развивающийся регион. Причём уровень его развития далеко обогнал тот же Киев, выйдя на уровень столиц Восточной Европы. Санкт-Петербург в гораздо большей степени европейский город по своему духу и урбанистической организации, чем украинская столица. Похоже, что пока Украина безуспешно ломилась в Европу и изводила себя дикими майданами, Европа без лишнего шума сама пришла в Россию.

В общем-то, если бы граждане Украины знали, как сейчас живет народ России, если бы они видели нынешний уровень российского цивилизационного развития, у многих из них произошёл бы серьёзный нервный срыв. Ведь подняться на уровень развития России у Украины уже нет никаких шансов. Упущено время. Растрачены ресурсы. Если бы все эти украинские патриоты и активисты увидели бы воочию современную Россию, многие бы из них поняли, какой бессмысленной ерундой они занимались все эти годы, а самые сообразительные из них задали бы себе простой, но очень важный вопрос: а зачем нам эта «нэзалэжность»? Какой в ней смысл, если из-за неё лишь руина, вырождение, нищета, а теперь ещё — кровь и смерть?

Андрей Ваджра
Источник: politobzor.net

_______________
Яндекс.Метрика
Рейтинг блогов
Tags: Россия, новости
Subscribe
promo www_dikinet november 26, 2016 09:46 5
Buy for 10 tokens
Всплывающая реклама не раздражает, к тому же она полезна. Кому интересно, кликайте по картинке. Деньги еженедельно вывожу на свой счёт в букмекерской конторе - и там их или просаживаю... или удесятерию. _____________________________ Легкий заработок в интернете! Деньги еженедельно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments