Катерина Большова (www_dikinet) wrote,
Катерина Большова
www_dikinet

С фейсбука!

2 мая. День, когда украинский народ из жертвы преступлений постмайданной власти превратился в соучастника.

Ведь это же не Госдеп, не Порошенко и не Турчинов написали за депутатшу и маму двух очаровательных куколок Лесю Оробец радостный статус в фейсбуке: «колорадские скопища ликвидированы»?

А «журналистка» с приторно-провинциальным псевдонимом Соня Кошкина так нравилась сама себе, когда изрекала высокопарные сентенции про «урок проклятущим колорадам» и ехидные ремарки «ах, подыхать вам не хочется?»

И давайте уж совсем по-честному. Симпатичный сейчас очень многим Кузьма Скрябин тогда тоже публично одобрил массовое убийство в Одессе. «Браво, пацаны! – обращался он к ультрас. – Теперь всё на своих местах».

Сотни тысяч тех, кто лайкал, репостил, ликовал смерти. Миллионы тех, кто молча поддержал или просто малодушно промолчал. Среди них – ваши и мои друзья и приятели. Бывшие.

2 мая прошлого года они создали тот образ украинской нации, за который мне, луганчанке, стыдно и горько.

[Spoiler (click to open)]
Не важно, что большинство (я надеюсь) так не думает. Картинка в наше время важнее содержания.

Думаете, Одесская Хатынь нужна была для устрашения? Наверняка. Но не это самое страшное в том преступлении.

Год назад было положено начало кровавой круговой поруке.

Оказалось, что веселая фанатская тусовка может завершиться настоящими убийствами. И за это не накажут. А многие, очень многие даже похвалят. И СМИ выставят убийц почти героями.

Что ж, ехать воевать на Донбасс после такого почти не страшно. И убить в первый раз не так трудно, как если б не было Дома профсоюзов, да?

Вот и выходит, что каждый, кто лайкнул тогда пост условной Леси Оробец, стал соучастником убийств на Донбассе.

А война и террор в Украине закончатся только тогда, когда будут справедливо наказаны истинные заказчики, организаторы и исполнители убийства на Куликовом поле.

Когда в Киеве проводили акцию памяти Бориса Немцова, ни один митингующий не рискнул в знак солидарности принести российский флаг, хотя, казалось бы, что может быть естественней в такой ситуации?

А вот на Арбате как ни в чем не бывало жизнерадостно развеваются желто-синие флаги на здании Культурного центра Украины, рядом – огромные, без решеток и ставней, витрины Дома украинской книги. Что ж так беспечно-то?

Может быть, периметр вокруг оплота украинской культуры в Москве сте

Еще
_______________
Яндекс.Метрика
Рейтинг блогов
Tags: Украиа, фейсбук
Subscribe
promo www_dikinet november 26, 2016 09:46 5
Buy for 10 tokens
Всплывающая реклама не раздражает, к тому же она полезна. Кому интересно, кликайте по картинке. Деньги еженедельно вывожу на свой счёт в букмекерской конторе - и там их или просаживаю... или удесятерию. _____________________________ Легкий заработок в интернете! Деньги еженедельно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments