Катерина Большова (www_dikinet) wrote,
Катерина Большова
www_dikinet

Великая шашечная доска: США и ЕС получили по ушам

Оригинал взят у www_dikinet в Великая шашечная доска: США и ЕС получили по ушам

...Во-первых,   Западу надо поддержать свою катящуюся в кризис экономику новыми рынками сбыта и загрузить промышленность, сократить число безработных, чтобы обеспечить социально-политическую стабильность.
   Во-вторых,  Западу надо всеми силами избавляться от мигрантов из неевропейских стран, преимущественно мусульманских, которые начали  очень сильно раздражать общественное мнение, заменяя их на менее радикально настроенных рабов из Восточной Европы.
   И, наконец, в-третьих, Западу ни в коем случае нельзя допустить интеграции Украины со странами Таможенного союза, так как это не только спасет Украину от коллапса, но и  значительно усилит одного из основных геостратегических противников Запада – Россию.Таким образом, Запад после отказа Украины подписывать соглашение об ассоциации приготовил Украине участь «европейского Египта». И это очень печально для  граждан Украины.
..
   ...Советую Майклу Макфолу, Херману  Ван Ромпёю, Штефану Фюле и Жозе Мануэле Баррозу очень внимательно посмотреть популярный советский фильм «Джентльмены удачи», где один из героев бьет по ушам другого шахматной доской…
    Правила игра заканчиваются там, где другая сторона перестает их соблюдать.
   И еще: когда я в первый раз попал в СССР,  в 1980-м году во время проведения Олимпийских игр, я был очень удивлен времяпрепровождением советских пенсионеров: они постоянно играли в шахматы и почти неизвестную на Западе игру, которая называлась  «Zabit v kozla».  Как правило, она сопровождалась сильными ударами костями по столу и непонятными возгласами.  А проигравший  залазил под стол, и  там под смех остальных игроков  истошно блеял,  изображая  известное рогатое животное.
   Как мне рассказали тогда, это игра требует недюжинной сообразительности, воистину стратегической расчетливости и спокойствия. И если США вместе с ЕС решили «Zabit v kozla» с русскими,  очевидно, что они  проиграют.

Бжезин Збигневский - канадскому журналисту Арджилу Тернеру
полностью здесь
_____________
Это отложенная запись сделана давно. Меня здесь нет.
Яндекс.Метрика
Рейтинг блогов

Tags: отложен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments