Катерина Большова (www_dikinet) wrote,
Катерина Большова
www_dikinet

Я проснулась среди ночи, но опять пойду спать.

А вы в голодных бунтах участвовали?
http://funkyimg.com/i/DN4S.jpg
Я участвовала в одной голодной забастовке в спортивном лагере. А другой голодный бунт наблюдала.  И об этом написаларовно год тому назад в своем ЖЖ. тыц.
...А другая студенческая шатия-братия, то ли с Магадана, то ли с Воркуты, даже загорать на грядки не выходила. Требовала, чтобы их возили  каждый день на море... как им обещали в Договоре.
И совхозный бригадир донес на них директору совхоза - и тот не поленился приехать к нам на остров, чтобы сказать любетелям моря: "Выметайтесь!" - "С большим удовольствием! - ответили свободолюбивые и бесстрашные потомки зэков, - Оплати нам дорогу в оба конца, начальник, и мы смоемся с твоего позорного совхоза, а то мы поиздержались!"
Разумеется, дорогу он им не оплатил - и они остались жить на острове.
То ли, действительно, денег не было, то ли знали, что никуда директор не денется - и оплатить им дорогу в оба конца.
Через три дня совхозный бригадир опять настучал на них - и тогда директор запретил их кормить  в столовой.
Но и тут у него ничего не вышло.
Во-первых, мы их подкармливали, а, во-вторых, при столовой был буфет, в котором всего было вдоволь, но за деньги..
Но  гад-бригадир опять настучал - и не только на них, но и на нас - и директор приказал буфетчице продуктов никому не продавать, а повару запретил... нам давать добавки.
И не знаю, чем бы дело бы кончилось, но на их счастье всех нас, наконец-то, вывезли на море - и там накормили тухлым мясом!


Что было дальше, когда-нибудь потом напишу. Скажу только, что дня через три мы с подружкой очутилась в Крыму, где два месяца весело отдыхали. Денег конечно не хватило, хотя жили мы на всем готовом у её тети. И мне пришлось срочно дать довостребования телеграмму своей бабушке: "ограбили срочно 200 р Катя". Или 250 рублей попросила?! Не помню. Помню только, что бабушка выслала в два раза больше. Почему бабушке, а не родителям послала телеграмму? Родителели не повери ли бы и деньги не выслали, а отбили бы телеграмму "домой немедленно".
_______________
Яндекс.Метрика
Рейтинг блогов
Tags: житейское, я проснулась среди ночи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments