Катерина Большова (www_dikinet) wrote,
Катерина Большова
www_dikinet

А утром я читаю новости на newsland.com

10 игр, которые рассорят вас с друзьями

Видеоигры — это не только вселенское зло, как ошибочно считают многие, но и отличный способ хорошо провести время. Правда, есть шанс не только повеселиться, но и потерять друзей. Предлагаем вам 10 игр, с которыми нужно быть осторожнее.

Нет, серьезно. Видеоигры запросто могут разрушить вашу дружбу. Не все, конечно. Чтобы вам было не так страшно, мы составили шорт-лист из самых опасных игр, способных рассорить вас с самыми близкими людьми.

[Spoiler (click to open)]


Counter-Strike

В далеком детстве автора этих строк компьютеры были большие и слабые. В компьютерных клубах существовал негласный запрет на использование дымовых гранат в Counter-Strike. Из-за них машины начинали нещадно тормозить. Просто безбожно. Кинул дымовуху? Потерял друга!

Не менее опасным был знаменитый friendly fire. Хардкорные игроки его не отключали. А нервы они, знаете, такие. Заметил шевеление — пальнул. Потом уже разбираешься, кто это был. И этим «кем-то» запросто мог оказаться друг из своей же команды. Ну, уже бывший друг.

О, еще забавными были зарубы, когда кто-нибудь предлагал сыграть «на ножах» или, скажем, «на пистолетах». Как правило, в какой-то момент у одного из игроков в руках появлялось что-то вроде пулемета. Так теряется вера в людей. И в дружбу.

Half-Life

Легендарная игра была любима не только за божественный сингл, но и за бодрый мультиплеер. Особенно запоминающейся была карта с бункером. Там еще можно было нажать на Большую_Красную_Кнопку и вызывать большой взрыв, спастись от которого можжно было только в этом самом бункере. Развлекуха та еще. Особенно весело сидеть в этом защищенном сооружении и отстреливать набегающих противников. Там же еще башни с пушками большими были. Ностальжи!

Собственно, из-за этого бункера судьбы и ломались. Частенько его использование было под негласным запретом. Но, черт, это же только добавляла адреналина перед нажатием Большой_Красной_Кнопки!

Танчики (не путать с World of  Tanks)

Почти мифические «Танчики» на не менее мифической «Денди» (или «Сюбор»?). Кооперативное прохождение — наше все. Правда, даже при сражении на одной стороне случаются конфликты. Их, наверное, даже больше. Потому что «дай этот бонус я возьму», «защищай базу» и «да куда ты едешь, не мешай».

В общем, по возможности избегайте играть с друзьями за одну команду. Пусть это и круто.

Contra

Еще одна легенда. Нет, никакой ошибки, речь не о Counter-Strike. Речь о приставочной стрелялке с возможностью игры на двоих. Вообще, кооператив в Contra – это просто чудо. Один экран и непрекращающаяся пальба по всему, что движется. Но и тут не обошлось без опасных моментов. Трудности начинаются, когда приходится проходить «вертикальные» уровни. Тогда от друзей-геймеров требуется максимальная синхронность. Дело в том, что если один из бойцов «уходит» вверх, экран идет за ним. Как только «нижний» игрок «уходит» за экран, он погибает. Sad but true. Либо полное взаимопонимание, либо «ай, ты играть не умеешь, пойду домой».

World of Warcraft (Lineage тоже опасна)

Тут все понятно без лишних слов. Какие друзья у тех, кто играет в WoW и Lineage? Сюда же, в общем-то, можно записать и World of Tanks. Особенно после выхода игры на iOS. Танки, танки везде!

Что? Рейды с друзьями, говорите? Просто напомним вам историю о парне Лирое с курицей.

FIFA

Ох, о серии FIFA можно рассказывать очень и очень долго. Сколько матчей сыграно, сколько мячей забито. Футбол — это действительно больше, чем просто игра. Особенно когда рубишься в FIFA против друга или вдвоем за одну команду. В первом случае опасностей мало. Разве что вы будете постоянно обыгрывать верного товарища и ему это надоест. А вот играть за одну команду...

Футбол – это вообще очень эмоциональная игра. То, что говорится во время футбола, должно оставаться на футболе. Иначе дружбе конец. Инфа соточка.

Total War

Все-таки глобальные стратегии созданы для того, чтобы играть в них одному. При игре вдвоем или, простигосподи, втроем, есть вероятность пойти спать во время хода друга. Дружба дружбой, а Total War врозь.

Веселая ферма (и прочие игры в соцсеточках)

Нет, серьезно. Как можно дружить с людьми, которые засоряют соцсети всеми этими приглашениями и «поделись со мной луком» или «мне не хватает кристаллов, зайди в игру и помоги».

Wii Sports

Главная опасность — разбить телевизор друга. Или запустить контроллером в окно, например. Повреждение имущества дружбе не способствует.

Guitar Hero

Если у вас есть слух, а у друга нет, то лучше избегать Guitar Hero. Серьезно.
Взяла здесь.


_______________
Яндекс.Метрика
Рейтинг блогов
Tags: игры
Subscribe
promo www_dikinet november 26, 2016 09:46 5
Buy for 10 tokens
Всплывающая реклама не раздражает, к тому же она полезна. Кому интересно, кликайте по картинке. Деньги еженедельно вывожу на свой счёт в букмекерской конторе - и там их или просаживаю... или удесятерию. _____________________________ Легкий заработок в интернете! Деньги еженедельно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments